"Gemeinsam stark" mit Frau Steger

Die zweiten Klassen durften spielerisch erfahren, wie gemeinsam gearbeitet werden kann und jedes einzelne Kind dabei wichtig ist. Das Foto zeigt, wie die Kinder unter der Anleitung ihrer Klassenkameraden einen sicheren Weg durch das "Moor" finden. Sie lernen dabei zuzuhören, Absprachen zu treffen, Vertrauen aufzubauen, Anweisungen zu befolgen und ihre Ideen in die Gruppe einzubringen.

Fußgängerführerschein

Wie in den Vorjahren, so war es auch in diesem Jahr eine der ersten ganz wichtigen Aktivitäten der Erstklässler, den Fußgängerführerschein zu machen, damit alle Kinder von Anfang an den Schulweg sicher zurücklegen können.

Herr Stauch von der Verkehrspolizei zeigte den Kindern auf gewohnt lebendige und eindringliche Weise, worauf sie im Straßenverkehr achten müssen.

unseren neuen Erstklässlern!

Klasse 1a mit ihrer Lehrerin Lorella Dreher